Что такое молекулярная гастрономия?

Молекулярная гастрономия-это применение научных принципов для понимания и совершенствования мелкомасштабного приготовления пищи. Термин был изобретен венгерским физиком Николасом Курти в 1969 году в презентации для Королевского института под названием «Физик на кухне» и популяризирован его сотрудником французским ученым Эрве Тером.

С изменениями в том, как мы готовим и едим, области кулинарного искусства и кулинарной науки, похоже, теперь сливаются воедино. Многие известные рестораны, такие как молекулярная кухня в москве, в настоящее время имеют свои кулинарные лаборатории, в то время как университеты и колледжи по всей стране начинают предлагать ученые степени в области кулинарии (программа образования, объединяющая науку и технологии в области питания с кулинарным искусством).

В последние годы возрос интерес к науке о продуктах питания из-за растущего осознания жизненно важной роли продуктов питания в здоровье, благополучии и экономическом статусе людей и стран, а также любопытства и желания попробовать новые и инновационные блюда из продуктов питания. Пищевая наука-это изучение химического состава пищевых продуктов и пищевых ингредиентов; их физические, биологические и биохимические свойства и взаимодействие компонентов пищи друг с другом и с окружающей средой.